Une bonne sélection de son matériel CHR est essentielle pour booster la qualité de ses services et la productivité de son personnel. Tous ces paramètres serviront à améliorer l’expérience client, soigner l’image de son enseigne et décupler la rentabilité de son commerce. Lisez ce qui suit pour bien choisir votre matériel CHR.
Les différentes catégories d’équipements CHR
Il existe une grande variété d’équipements CHR. Mais nous pouvons les regrouper en quatre catégories pour vous faciliter le choix. On rencontre ainsi du matériel pour la cuisson (fours, friteuses, machines pour kebab), la conservation à chaud et à froid (armoires réfrigérées, thermos), le service ou la distribution (plateaux, plats), la tenue de l’hygiène (lave-vaisselle, distributeur de gel hydroalcoolique, tue-mouches électriques). En quête d’équipements performants ? Découvrez tout le matériel disponible sur ce site.
Un matériel ergonomique
Un matériel qui privilégie l’ergonomie vous permet de gagner en temps. A cet effet, vous aurez par exemple le choix entre des lave-verres manuels et automatiques ou encore un dispositif de plonge pour tout type de vaisselle. Il faudra aussi se faire assurer de toutes les fonctionnalités lors de l’achat, pour éviter les mauvaises surprises. Prenez également soin de garder les coordonnées de l’enseigne où vous achetez vos équipements afin de vous y rendre au besoin.
Choisir son matériel en fonction de son besoin et de ses objectifs
De façon générale, le matériel CHR est réservé aux professionnels des cafés, des hôtels et de la restauration. Loin d’être restreint à ce cercle, il peut être utilisé par tout commerce de denrées alimentaires. Le choix devra donc dépendre de votre besoin et en particulier de l’activité que vous exercez, des spécialités culinaires aussi. Pour un commerce très grand, on a inévitablement besoin d’un matériel très performant. Seulement, on oublie souvent que le matériel utilisé peut déterminer en grande proportion la réussite d’une activité, aussi insignifiante qu’elle soit.